728 x 90

Cavalgada da 36ª Expoari reúne mais de 700 cavaleiros em Ariquemes, RO

Cavaleiros e amazonas percorreram principais avenidas do município neste sábado, 13. Confira as fotos do desfile e da Queima do Alho, evento com uma competição culinária.

A cavalgada da 36ª Exposição Agropecuária (Expoari) de Ariquemes (RO), no Vale do Jamari, reuniu mais de 700 cavaleiros e amazonas na manhã deste sábado (13). A Expoari acontece entre os dias 20 a 28 de julho.

A concentração dos cavaleiros começou logo cedo no canteiro central da Avenida Capitão Silvio, próximo ao Terminal Rodoviário.

Depois das 9h, os participantes passaram a percorrer as principais avenidas de Ariquemes, como a Juscelino Kubitschek e Jamari. Logo depois a Avenida Tancredo Neves parou para ver os cavaleiros das comitivas.

O Vanderlei da Silva aproveitou o clima de festa para levar o filho e acompanhar a cavalgada. “Aproveitando o dia de hoje pra trazer o filho e termos esse momento de confraternização em meio a uma festa muito importante pra nossa cidade”, citou.

Os cavaleiros seguiram ainda neste sábado pelas avenidas Machadinho, Candeias e Hugo Frey, que dão acesso ao Parque de Exposição da Associação dos Pecuaristas (APA).

A rainha da Expoari 2019, Ana Victoria Zago, de 16 anos, também participou da cavalgada em Ariquemes. Ela estava acompanhada de Nayara Evelin (Garota Rodeio); Maria Clara (2ª Princesa) e Nathalia Anselmo (1ª Princesa).

Para o presidente da APA, Antônio Henrique Duran, a cavalgada da Expoari tem uma importância muito grande para a cultura do município.

“A cavalgada é um evento que reúne a cultura da população de Ariquemes, nós temos mais de 40 cavalgadas anuais aqui na região e a cavalgada da Expoari é a que consegue concentrar todas elas. Isso preserva a cultura, preserva o manejo do cidadão do agronegócio e legal porque as crianças já começam a se inserir nesse contexto”, destacou.

O Izelcino Franciso reuniu a esposa e os dois netos para desfilarem na charrete e participar da cavalgada. Ele conta que participa do evento há mais de 30 anos. “É um evento bastante tradicional e que anima bastante a gente, todo ano estamos apreciando o desfile, por que gostamos desse momento”, comentou.

‘Queima do Alho’

Por volta das 12h, após a chegada dos tropeiros no Parque de Exposições da APA, se iniciou a 3ª Queima do Alho, uma competição culinária disputada por 13 comitivas, que irão preparar comidas típicas campeiras.

Um dos integrantes de uma comitiva de Cujubim (RO), contou enquanto preparava o arroz carreteiro que a receita possuía ingredientes tradicionais e outros que são guardados em segredo.

“Estamos aqui pela primeira vez, fazendo parte dessa competição, após recebermos um convite da organização. É uma excelente forma de reunir os amigos e a família para desfrutar de bons momentos”, comentou.

Fonte: G1.Globo

Comentarios

os comentaio sao de sua problia responsabilidade *

Novidades

TOP 10 Musicas

  • banner lateral 2
  • Farmacia preço baixo